本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

壹基金两支救援队增援尼泊尔分队开展搜救

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月27日电 (记者 陈文)记者27日晚从深圳壹基金获悉,经协调,壹基金第二梯队中的云豹救援队、红星救援队已获尼泊尔大使馆批准,将携带更多专业救援装备前往尼泊尔地震灾区,增援第一梯队共同开展搜救。

  目前,壹基金救援联盟第一梯队的尼泊尔分队继续在帕坦、巴德冈继续展开救援。据第一梯队队员信息反馈,当地目前急缺更多专业力量和救援装备进行搜救。

  截至4月27日18时,壹基金接收定向支持尼泊尔地震和西藏地区地震救援的捐款超过991万元,约15万人次参与捐款,更多爱心企业和公众也在积极行动中。

  据了解,壹基金企业联合救灾平台战略伙伴东方航空和招商物流分别空陆驰援灾区,其中东方航空将第一批救灾物资500套儿童衣物运抵拉萨,同时200顶帐篷正在经西安转运中。而招商物流从成都备灾仓库经陆路向日喀则灾区转运出又一批包括2000个睡袋和500套儿童衣物在内的救灾物资。据东方航空工作人员介绍,壹基金援助尼泊尔灾区的首批救灾物资也在准备航班运力。

  壹基金第二梯队中的绿野救援队、新疆山友救援总队于27日白天赶赴日喀则受灾地区,将在日喀则建立前线指挥部,为第一批物资的发放做准备。

  截止27日,壹基金救援联盟共有8支队伍25人分别在尼泊尔地震灾区和我国西藏日喀则受灾地区投入救援行动。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌