本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州机场检验检疫局为自尼入境旅客提供专门服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 10:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月27日电 (陈滟)4月25日,尼泊尔发生8.1级强烈地震,大量航班延误或取消、大批中国在尼旅客提前结束行程。针对旅客可能密集入境、旅客健康状况可能出现异常的情况,广州机场出入境检验检疫局快速反应,为自尼泊尔经广州机场口岸入境的旅客提供专门服务,确保入境旅客快速安全通关。

  截至27日上午,广州机场出入境检验检疫局共检疫自尼泊尔入境航班4架次,人员425人,经检疫,均排除传染病症状,未发现健康状况异常人员。

  据悉,地震发生后,机场检验检疫局党组第一时间成立应急行动小组,由分管负责人牵头协调航空公司、机场管理部门等有关单位,并集中人力确保尼泊尔入境航班检疫及旅客健康服务工作。

  该局立即联系航空公司了解航班延误情况。南航CZ6068航班在地震发生时,于加德满都正在登机,地震发生后,延误5小时至25日19:18起飞,于深夜23:09平安降落广州,其中约一半需经广州转机。机场检验检疫局提前安排人员,确保在满足检疫要求的前提下加快旅客通关速度,服务旅客顺利转机。

  另外,该局增派医学专业人员加强旅客健康巡查及进行登机检疫,并在旅客通道加设检疫申报和健康咨询台,为有需要的旅客提供健康咨询服务;积极与航空公司地勤部门配合,由航空公司安排专人协助旅客提取行李,开启检验检疫专用X光机对转机旅客行李实行集中查验,对检出禁止携带物且需退运的行李由专人联系协助退运;为来往尼泊尔的航空器提供优先检疫处理服务,确保准点起飞。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌