本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

南航承运首批1.8吨救灾物资将飞往尼泊尔震区

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月28日 09:45     来源:广东新闻网

    当地时间2015年4月27日,尼泊尔加德满都,尼泊尔警察在一处坍塌的庙宇徒手清理瓦砾,寻找幸存者。

  中新社广州4月27日电 (记者 郭军)记者27日从中国南方航空公司获悉,南航承运的首批尼泊尔地震救灾物资将搭乘CZ3067航班从广州飞赴灾区。目前,该批物质已经准备就绪,正在广州白云机场待命出发前往加德满都。

  据悉,这批物资为一家企业捐赠,总共为5吨,其中主要是185顶救灾帐篷和睡袋等物资。第一批共计1.8吨、80顶帐篷已于27日上午10点到达白云物流国际货站,10:40分已完成安检、入仓、装载,地面操作时间只有40分钟。剩余物资将通过后续航班继续运往灾区。

  “如果有需要,我们还会捐更多”,捐赠人表示。

  目前,南航白云物流国际货站已陆续接到咨询电话,询问救灾物资运输事宜,白云物流现已开通专用通道,并安排专人跟进、专人装载,保证以最快的速度完成地面保障工作。

  尼泊尔地震发生后,截至27日下午17:30分,南航已从广州派出6个航班飞往加德满都。目前已经有4班返回,共接回滞留旅客419人。其中26日CZ3067运送了21名蓝天救援队员赶往救灾。此外,27日下午,南航CZ6067在历经70分钟的盘旋后,终于落地加德满都,该航班上有3名蓝天救援队队员及数名中外记者。

  根据国家旅游局最新排查统计显示,截至27日,中国在尼泊尔团队及自由行游客仍有4000余人。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌