本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

壹基金一天收到捐款733万元 救灾物质将转运拉萨

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月27日 19:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月26日电 (记者 陈文)壹基金26日晚对外公布,截止当晚20时,壹基金援助西藏地震灾区的第一批物资分别从杭州、成都备灾仓库转运至上海、成都机场。首批救灾物资由壹基金企业联合救灾伙伴东方航空将于27日协助运输至拉萨。

  其中,杭州仓库转运出200顶帐篷,成都仓库转运出500套衣物包括棉衣、帽子、围巾、手套、棉鞋等。

  截止2015年4月26日18:00,壹基金收到定向支持尼泊尔地震和我国西藏地区地震救援的捐款超过733万元,超过9万人次参与捐款。包括:腾讯公益慈善基金会捐款100万元,浙江敦和慈善基金会备灾资金中划拨定向50万元,同程旅游和爱心网友捐款20万元,如家酒店集团捐款30万元,途牛旅游网捐款30万元。爱心企业捐款共计230万元。

  据了解,壹基金企业联合救灾伙伴东方航空和招商物流为本次救援提供了航空运力和物流仓储支持。同时,许多爱心公众也在积极支持壹基金的救援行动,包括:来自腾讯公益平台的434万元,来自支付宝公益平台66万元,来自阿里巴巴公益平台2万元,招商银行、新浪微公益平台、易宝支付均在其公益平台上发起了捐款呼吁。爱心公众的捐款超过503万元。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌