本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

壹基金紧急驰援尼泊尔地震灾区和西藏受灾地区

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月27日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月26日电 (记者 陈文)记者25日夜从壹基金深圳总部获悉,尼泊尔地震发生后,壹基金救援联盟启动响应行动,当日下午第一梯队西藏蔓峰救援队即刻出发赶往日喀则受灾地区。同时经过协调,正在加德满都的5名联盟队员迅速集结,与西藏救援队共同赶赴尼泊尔地震震中救援。

  据了解,第二梯队当晚也已集结,准备前往日喀则地区。壹基金确定了第一批援助西藏受灾地区的救灾物资,从杭州、昆明、成都备灾仓库转运包括1000套儿童衣物(棉衣棉鞋帽子围巾手套),200顶帐篷,1000张床,2000个睡袋等价值100万的救灾物资。壹基金也正在积极通过政府部门及国际机构渠道沟通协调进一步对尼泊尔的援助。

  灾难发生后,腾讯公益慈善基金会第一时间响应,通过壹基金向本次地震灾区受灾民众捐赠人民币100万元,用于紧急救灾。浙江敦和慈善基金会也第一时间启动跟壹基金的联合备灾机制,将敦和备灾资金50万元用于本次地震救援。

  同时,壹基金企业联合救灾平台的合作伙伴东方航空及招商物流启动仓储物资调运和航空物流准备工作。根据灾情进展,壹基金还将考虑进一步加大援助规模。壹基金号召更多壹家人一起帮助尼泊尔和我国西藏地区受灾同胞。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌