本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东七年招募四万多名农村中小学教师

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月27日 09:43     来源:中国新闻网

中新网广州4月26日电 (许青青)“我也是肇庆农村里面出来的,我想回老家教书,当小学老师我也愿意”。来自岭南师范学院历史专业的杜丽卿告诉记者。

  杜丽卿是在26日举行的广东高校毕业生到农村从教专场供需见面会上接受采访的。当日,广东省教育厅在华南师范大学石牌校区组织了全省50多个县(市、区)教育局和学校将进场招聘,共提供近4000个农村中小学教师岗位。

  据广东省教育厅提供的信息,自2008年以来,广东共有4万多名高校毕业生到5000多所农村中小学任教,其中20%以上是英语、体音美、科学、信息技术等紧缺学科教师。

  在见面会现场,不少应届毕业生都选择提前来到现场排队。采访中,大多应届毕业生都表示为了能毕业就找到一份工作,不排斥回老家执教。

  “很基层没问题,因为我本来就是来自农村的,我想当一名乡村教师。”同样来自岭南师范学院英语教育专业的孔慧珍正在云浮郁南某小学实习。

  2007年12月,广东省出台“上岗退费”政策,与欠发达地区的县区教育局签订到农村学校从教5年协议的高校毕业生,可申请退费。退费标准为每年6000元人民币,本科生连续退费4年,大专生连续退费3年,从上岗满1年后逐年退费。

  非师范类高校毕业生通过培训获得相应教师资格,到经济欠发达地区农村学校从教的同样可享受这一政策。从2012年起“上岗退费”政策适用学校范围扩大到农村幼儿园。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌