本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州国家贸易版权基地全国征集标识

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月27日 09:42     来源:中国新闻网

  中新网广州4月26日电 (许青青)4月26日式一年一度的“世界知识产权日”,广州越秀国家版权贸易基地在当日的宣传活动上,宣布向全国征集LOGO标识。

  据了解,广州越秀国家版权贸易基地于2014年正式挂牌成立,是华南地区唯一一家国家级版权基地。该基地以广州市北京路文化核心区为依托,大力发展版权贸易,推动版权产业化发展,谋划打造“版权综合服务平台、版权保护平台、版权交易平台”和“版权产业研究院”四位一体的版权交易中心。推动广州成为国家级版权要素市场。

  据悉,2014年,广东省版权登记量达15782件,首次突破1.5万件,比2013年的14192件增加了1590件,同比增长11.2%,为历年之最。其中,广州市版权协会4659件,占登记总量的29.52%;广州市版权保护中心2787件,占登记总量的17.66%;

  广东省版权局局长黄小玲表示,版权是知识产权的重要组成部分,尊重版权、重视版权保护是激励原创者发挥自主创作更多的优秀作品的保障,是促进经济转型和产业升级的重要动力。

  此次LOGO征集时间从4月26日起,至5月31日。设立特等奖一名,鼓励奖五名。其中特等奖作品将当选为国家版权贸易基地的形象标识。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌