本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

海上丝绸之路沿岸国家20家主流媒体采访广东

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月27日 09:41     来源:广东新闻网

广交会新闻发言人接受媒体采访 陈骥旻 摄


媒体团在黄埔古港采访 陈骥旻 摄

  中新网广州4月26日电 (记者 索有为)“海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”大型采访26日在广州正式启动,20家来自欧洲、亚洲、非洲、南美洲等海上丝绸之路沿岸国家主流媒体的记者,将在5天行程中参观走访广东的广州、东莞、佛山等地。

  是次采访由中国国际广播电台、广东省政府新闻办公室、中华网共同举办。采访启动仪式26日在古代海上丝绸之路发祥地的广州黄埔古港举行。广东省新闻办公室常务副主任张知干在启动仪式上表示,广东是中国历史上最早的对外通商口岸之一,也是古代海上丝绸之路的重要发祥地。作为中国对外开放的前沿和窗口,广东一直以一种敢为天下先的勇气和拥抱世界的胸怀,不断扩大对外开放,率先建立起了开放型经济体系,成为中国外向度最高的经济区域。

  张知干称,“21世纪海上丝绸之路”战略构想的提出为作为中国对外贸易大省的广东加强与21世纪海上丝绸之路沿岸国家经贸文化合作提供了重要机遇和广阔平台。随着海上丝绸之路建设的深入推进,广东与世界各国的经贸文化交流合作潜力更加巨大、前景更为广阔。广东欢迎包括海上丝绸之路沿岸国家在内的世界媒体朋友多来广东,真实报道广东积极建设21世纪海上丝绸之路的重大进展和显著成效,为推动广东与沿岸国家深化合作提供有力的舆论支持。

  参与此次采访的斯里兰卡SHREEFM记者GAYAN代表采访团外媒记者发言,他说:“中国是一个了不起的国家,第一天的所见所闻给我留下了深刻的印象,我认为,广东深厚的历史文化也是现代中国迅速发展的秘诀,我将不遗余力地做深入广泛的报道。”

  采访期间,媒体团将在广州市、东莞市、佛山市实地参观采访黄埔古港、南海神庙、广州南沙港、广汽集团、佛山中德工业服务区、松山湖国际机器人产业基地等,同时了解下个月在东莞举行的第14届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的筹备情况。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌