本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东228名游客滞留尼泊尔 官方紧急启动安全应急预案

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月27日 09:38     来源:中国新闻网

     4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,首都加德满都机场因地震占时关闭,部分中国游客在机场等待回国。中国驻尼泊尔大使馆人员在现场安抚。 中新社发 李滟竹 摄

  中新网广州4月26日电 (程景伟)记者26日从广东省旅游局获悉,据统计,截至4月26日凌晨,广东省在尼泊尔的旅游团队共17个团228人,目前被迫滞留在尼泊尔加德满都、博卡拉以及中国驻尼泊尔大使馆所设置的安全区域等地,暂未接到游客伤亡报告。

  滞留尼泊尔的广东游客中,其中广州12团169人、珠海1团2人、佛山2团16人、东莞1团19人、顺德1团22人。

  获悉尼泊尔地震消息后,广东省旅游局应急办立即启动出境旅游团队安全应急预案,督促省内各旅行社加强安全防范措施,合理调整行程,避免前往或途经震区旅游。接下来,广东游客将在使馆安排下陆续返回国内。

  广州市旅游局26日消息称,目前加德满都机场已恢复正常使用,现滞留尼泊尔的广州游客还有145名,分别来自广之旅、省中旅、广东熊猫国旅、岭南国旅、阳光假日等5家旅行社,团队目前情况稳定,无人员伤亡,并与各旅行社保持联系,将按照有关安排有序返回。

  广州广之旅国际旅行社领队陈小姐自博卡拉发回的消息称,4月25日晚上,博卡拉气温约20度左右,较为清凉;有数次轻微余震。经过一晚的休整,目前游客情况良好,情绪稳定;团队食物及饮用水供应正常;当地通讯信号正常。广之旅正密切联系航空公司,协调游客尽快从博卡拉飞抵加德满都后,再飞返中国。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌