本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国赴韩整容事故率年增10%-15%

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月27日 09:32     来源:中国新闻网

  中新社广州4月26日电 (王华 秀明)中国赴韩整容事故纠纷发生率每年增加10%至15%,26日在广州举行的第四届国际鼻整形(修复)技术高峰论坛还通报了一起赴韩整容失败女子的修复方案。

  中国医学科学院整形外科医院、韩国延世大学、韩国建国大学等中外著名整形医院的近百名专家,当日共同探讨了中国鼻整形及鼻修复整形技术新进展。

  据韩国官方统计,2014年中国赴韩做整形美容手术的人数已达5.6万。同时,来自行业机构信息,中国赴韩整容事故纠纷年增10%至15%。

  赴韩整容失败代表曹小姐在会上讲述了自身经历。她天生在鼻梁处有小骨凸出,俗称“驼峰鼻”,担心妨碍“夫运”而赴韩整鼻,结果却是花费2.8万元人民币整出个歪鼻子。“2007年3月找了个中介带去韩国当地一家诊所,医生给做了个硅胶隆鼻,第三天拆开纱布我就觉得不对劲了”,曹小姐说,当时就看到鼻孔一大一小,鼻子是歪的,医生却说是正常、因肿胀期没过,于是被打发回国了。

  后期情况越发糟糕,曹小姐突起的鼻骨不仅没被遮挡修饰,鼻子却歪得厉害,异物感严重,而且外观塑形显男性化,审美也有偏差。曹小姐曾频繁联系中介并亲自赴韩维权却无济于事,最后只能不了了之,寄望于找国内专家修复。

  广州美莱整形美容科主任罗延平表示,曹小姐的遭遇不是个案。罗延平强调,韩国整容业起步早,但就目前其医生技术水平与中国相比已无优势;韩国对医疗美容行业的规管也没有中国严格。消费者要谨记一点:整形重要的不是选择国家,而是选择医生。不要轻易听信中介,存在语言沟通障碍、信息不对称的情况下,出国整容要谨慎。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌