本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

畅销书作家吴甘霖珠海分享教子方法

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月26日 00:41     来源:广东新闻网

  中新网珠海4月25日电 (冒韪 陈彦儒)“什么叫自觉?”吴甘霖25日下午做客珠海文化大讲堂,他其后在演讲前又抛出一句语惊四座的问题:“你不希望你的孩子被绑架吧?”

  当天吴甘霖在此主讲“青少年自我管理与国学智慧”讲座。他在开讲前引用其子吴牧天在《管好自己就能飞》中的一句话:“能不被人逼着做好一件事情,就是自觉。”

  吴甘霖是中国著名管理学家、方法学家、畅销书作家,出版了《亲爱的孔子老师》、《孩子自觉我省心》等20多本著作。

  他在演讲中透露,儿子吴牧天曾是一个问题少年,爱捣蛋爱打架,曾因通宵上网导致成绩急剧下降,后来在父母和老师的引导下,他逐步学会自我管理,最终考上美国知名的大学,并以现身说法讲述进行自我管理探索的方式,写出《管好自己就能飞》的畅销书籍。

  “当今的家庭教育和学校教育最大的缺陷在于讲道理太多,讲方法太少,”吴甘霖指出,最好的教育是自我教育,最好的管理是自我管理。

  吴甘霖分享了如何将孔子智慧与教子实践经验相结合,去解决现今青少年学习生活中的各种问题。

  据悉,由吴甘霖主讲的“青少年自我管理与孔子智慧”系列讲座,目前已经在中国十余省市开展过两百多场,激发了数以万计青少年学生对“自我管理”的关注,也激发了学子们对传统文化的兴趣和热爱。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌