本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

中国乒乓球残奥女队到江门训练

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月26日 00:40     来源:广东新闻网

江门市乒乓球协会(左四)向中国残疾人乒乓球队主教练袁锋(右四)赠送球衣

  广东新闻网江门4月25日电 (建群)应江门市乒乓球协会的邀请,中国乒乓球残奥女队23日至28日到访江门,展开为期一周的集训,以备战本月29日在深圳举行的2015年中国乒乓球俱乐部乙a比赛。

  据介绍,本次到访江门的中国乒乓球残奥女队,由中国残疾人乒乓球队主教练袁锋率领,四名队员包括:获得2004年雅典残奥运、2008年北京残奥运、2012年伦敦残奥运共5枚金牌的雷丽娜;获得2012年伦敦残奥运金牌的杨倩;获得2013年北京亚锦赛金牌的柳荫;获得2013年北京亚锦赛金牌的江门籍运动员熊桂艳。

  中国残疾人乒乓球队主教练袁锋表示,中国残疾人乒乓球女队今年的主要任务是备战明年的里约热内卢残奥会。这是中国乒乓球残奥女队第二次来江门拉练,之所以选择在江门训练热身,主要是江门市乒乓球氛围好,有水平很高的乒乓球爱好者,为中国乒乓球残奥女队备战大赛锻炼了队伍。

  在江门集训期间,中国乒乓球残奥女队将与江门企业、新会代表队、乒乓球俱乐部及澳门元老乒乓球队进行4场训练赛。

  据悉,江门市残疾人运动员熊艳丽是国家队主力队员,这次也随队训练。她曾获得2013残疾人乒乓球亚锦赛女子tt9级单打冠军,2013年韩国国际乒乓球公开赛tt9级个人第三名、团体第二名,北京世锦赛夺得女子团体冠军。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌