本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东英德茶企“借船出海”走向全国

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月25日 10:15     来源:广东新闻网

广东省农科院茶科所经过数十年培育的英红九号


积庆里红茶谷有机茶叶种植基地

  广东新闻网清远4月24日电 (孟华)随着第六届中国国际茶业及茶艺博览会的开幕,来自广东省英德市的红茶企业隆重亮相北京茶叶博览会,倍受客商青睐。据悉,这是近年来英德红茶企业借助英德红茶文化节、茶叶博览会等展会展示英德红茶魅力,“借船出海”走向全国市场的标志。
  据了解,随着英德政府部门的积极推动和大力支持,英德红茶文化得到了迅速传播,英德红茶迎来了历史性发展机遇,倍受消费者青睐。此次参加北京国际茶博会,由英德市红茶行业协会会长张志刚带领全市知名红茶企业远赴千里之外的北京参展,参展的英德红茶企业代表由积庆里、我和你、鸿雁、品无界等诸多知名品牌。
  英德红茶曾是我国出口的重要茶品,其中英红九号倍受青睐,上世纪六十年代被列为英国王室用茶。据广东省农业科学院茶叶研究所有关负责人表示,英德红茶作为该茶科所多年来重点研究的科目,它色泽乌润,颗粒均匀结实,香气高锐,茶汤红亮,滋味浓烈,饮后甘美怡神、清心爽口。
  据英德市知名红茶品牌企业积庆里茶叶公司有关负责人表示,近年来,在英德茶企努力下、政府支持引导下,英德市委、市政府大力扶持英德红茶产业发展,制定了走出去战略,扶持英德红茶走出广东,走向国内和国际更广阔的市场,积极推广英德红茶品牌,并逐步拓展省外市场。
  据积庆里茶叶公司有关负责人称,英德积庆里公司专注于英德红茶的研发生产,集加工、拼配包装、商品检验、仓储运输于一体的茶叶加工专业化生产基地。目前该企业红茶种茶面积达1500亩,拥有广东省面积最大的制茶茶厂,占地面积超过12000平方米,积庆里红茶谷已被国家农业部评为“中国美丽田园”。
  目前,作为英德红茶产业的龙头企业,英德积庆里茶业有限公司已发展成为集茶叶种植研发、基地建设、生产加工、贸易销售与茶文化推广于一体的清远市农业龙头企业,日益受到全国茶文化爱好者及社会各界的关注。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌