本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

平安银行类似黄金储蓄业务的“存金通”将上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月25日 10:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月24日电(记者 郑小红)记者24日从平安银行获悉,该行类似黄金储蓄业务的“存金通”即将上线。届时投资者手中的部分实物黄金可以通过平安银行网点及合作机构,成功实现“O2O”模式。平安银行也会推出“海外黄金账户”,把黄金投资延伸到海外。
    4月24日,平安银行与上海黄金交易所在深圳联合举办了投资者教育“黄金大讲堂”暨“黄金银行交流会”。上海黄金交易所副总经理宋钰勤,平安银行副行长陈蓉、金融市场事业部总裁助理李涛等出席会议。
  本次交流会是上海黄金交易所2015年首次在深圳举办的高端个人及法人客户投资者教育。深圳作为国内最大的黄金加工集散地,已累积了大量的成熟投资者,本次交流会,上海黄金交易所与平安银行通过对政策的解读,以及对黄金市场发展现状与前景的分析,给投资者提供了一个深入了解黄金投资的平台。
  目前,中国已经成为世界第一大产金国,也是黄金进口大国和黄金消费大国,上海黄金交易所已经成为世界上第一大黄金现货商品交易所。对于投资者而言,选择一个正规的平台投资黄金,分散组合风险,抵御恶性通胀,已成为他们期许的方向,同时也是各商业银行的社会责任。
  平安银行表示,中国黄金投资者的群体不断壮大,覆盖了勘探、开采、加工、零售、投资、消费的整个产业链条。引导这一群体沿正确的方向参与交易、防范风险,促进国内黄金市场持续健康发展,正是“黄金大讲堂”的意义所在。
  据介绍,截至2015年1季度,平安银行贵金属业务在上海黄金交易所综合排名第二,租赁业务排名第一,黄金交易量排名第一,总体处于股份制银行第一,与40多万零售客户、几百家公司客户、几十家同业客户开展了深入的合作,为公司客户提供了套期保值、融资租赁、交易增值等服务,为个人客户提供了黄金定投、品牌金、代理交易、黄金理财等产品。平安银行已经成为中国黄金市场的重要参与方之一,围绕黄金产业链,逐步形成了投融资、交易、理财、实物四大产品系列,涵盖自营、代客、代理、同业等多个领域。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌