本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2014年广东物联网规模约2400亿 居全国之首

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月25日 09:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月24日电 (许青青)截至2014年底,广东省物联网规模约2400亿元人民币。按照不久前公布的中国2014年物联网约5800亿的产值规模,广东占比超40%,是中国物联网产业规模第一大省。
  由广东省知识产权局和广东省经济和信息化委员会联合举办的“广东省战略性新兴产业——物联网产业专利分析及预警报告会”23日在广州举行。会上发布的广东省物联网产业专利分析及预警报告披露了上述消息。
  广东省经济和信息化委员会总工程师谢时超介绍,截至2014年底,广东省物联网规模约2400亿元人民币。按照不久前公布的中国2014年物联网约5800亿的产值规模,广东占比超40%,是中国物联网产业规模第一大省。从企业规模上看,广东物联网相关企业有3100家,其中市场规模超10亿的有5家,超50亿的有3家。
  物联网具有十分宽广的技术范围,其中,包括传感器、射频识别、二维条形码等技术的感知层技术是物联网产业发展的关键技术。该研究显示,物联网技术所涉及的关键技术层次中的15个技术分支中,广东企业有雄厚的基础和研究力量。
  “物联网等战略性新兴产业作为创新度高的专利密集型产业,深入开发利用专利信息对于产业的创新驱动发展至关重要,可有效提升产业创新能力”,广东省知识产权局副局长谢红说。
  按照《广东省物联网发展规划(2013-2020年)》,到2020年,广东省物联网产业市场规模将达7400亿元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌