本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

盗窃嫌疑人斧砍袭警拒捕 警察鸣枪示警将其擒获

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 11:13     来源:广东新闻网

  中新网肇庆4月23日电(黄耀辉 梁毅)32岁的廖某为躲避警察抓捕,用斧头朝警察头部砍去,在训练有素的警察躲过斧头后,斧头还是划伤警察的背部,在警察鸣枪示警下最终将逃跑的盗贼嫌疑人擒获。

  高要警方发言人23日表示,斧砍袭警者廖某,男,湖南籍贯人,目前已被警方依法刑事拘留。

  事发21日中午10时许,高要金利派出所接到报,称在金利镇某市场内见到一名曾盗窃其财物的嫌疑人,两名警察迅速赶赴现场对嫌疑人进行抓捕。

  当警方到达该市场入口处时,发现一名男子正驾驶一辆无牌男装摩托车往反方向逃窜,警方见状立即跑步追赶。由于市场人流密集,商铺林立,嫌疑人在逃窜过程中因操作不当连人带车倒在地上后,就在赵警官对其实施抓捕时,惊险的一幕发生了:嫌疑人突然从摩托车的油箱底下掏出一把铮亮锋利的斧头朝赵警官的头部砍去,被训练有素的赵警官霎间躲过,但还是被斧头划伤了赵警官的背部。

  此时,另一名姓李的警官见状迅速向天鸣枪示警,廖某只得弃械逃跑,最终警方在该镇的某路巷口处将斧砍袭警者抓获,当场缴获其作案工具斧头一把。

  警方根据线索,当日下午在金利镇某超市楼上游戏机室将另外一名犯罪嫌疑人严某(男,28岁,高要市蚬岗人)抓获。 (完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌