本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东有效注册商标量连续20年居中国首位

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 11:12     来源:广东新闻网

  中新网广州4月23日电(陈启任 李德坤)广东省工商局23日披露,截至2014年底,广东累计有效注册商标量为1314188件,连续20年居中国首位,占中国注册商标的17.85%。

  据介绍,广东历来是中国的商标大省,截至2014年底,广东获得工商总局认定与保护的驰名商标总量已达640件,居中国首位。马德里商标国际注册申请量598件,同比增加18.89%。

  广东省工商局称,在商标行政执法上,2014年广东工商部门共捣毁制假售假窝点205个,立案查处商标侵权、傍名牌及制售假冒伪劣商品行为案件7832宗,案值1.5亿元人民币,移送涉嫌商标犯罪案件137宗,嫌疑人61人。

  此外,广东工商部门还深化泛珠三角及粤港澳商标执法协作,协助香港海关核实侵权线索4宗。

  广东省工商局表示,广东还加强商标品牌战略,发挥商标品牌促经济转型、服务创新驱动发展。目前,广东11个地级以上市及顺德区以政府名义出台实施商标品牌战略的政策,19个地级以上市及顺德区设立商标扶持资金或专项工作经费。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌