本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳招考住院和全科医师规范化培训学员1018人

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 11:02     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月23日电(郑小红 深卫信)记者23日从深圳市卫生计生委获悉,该市一年一度的住院医师和全科医师规范化培训学员招生考试,将于4月25日举行。

  根据深圳市卫生计生委的工作部署和深圳市住院医师规范化培训工作联席会议办公室要求上报的招生计划,2015年共招收住院医师规范化培训学员479人、全科医师规范化培训学员539人,合计1018人,是近年来招生人数较多的一次。截至到目前,全国12个考点共有报名考生4018人。

  4月2日和4月8日,深圳市卫生和计划生育委员会先后发出公开招生公告和补充公告,宣布深圳市在全国公开招考住院医师和全科医师规范化培训学员,规定凡是具有普通高等医学院(校)全日制医学专业本科及以上学历,拟从事临床医疗工作的2015年8月31日前毕业的毕业生及2014年、2013年毕业生,且年龄在30周岁以下(具有硕士学位的报考人员年龄可放宽到35周岁、具有博士学位的报考人员年龄可放宽到40周岁)皆可报考。

  本次招考共设北京大学、中山大学、中南大学、华中科技大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、广西医科大学、郑州大学、安徽医科大学、山西医科大学、深圳12个考点。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌