本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州警方部署“网络扫毒行动”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 10:56     来源:广东新闻网

  中新网广州4月23日电(程景伟 杨明华 岑柏瀚)广州市公安局新闻办23日披露,广州警方将统一部署“网络扫毒专项行动”

  广州警方表示,通过禁毒、网警部门加强协作,针对当前互联网制毒、贩毒、吸毒猖獗等问题,深入排查、全面梳理网上涉毒线索,破获一批网络涉毒案件,摧毁一批网络涉毒团伙和网下制贩毒网络、制毒工厂,抓捕一批利用互联网从事毒品违法犯罪的为首和骨干分子,处理一批违法经营商、服务商,有效遏制网上涉毒活动。

  同时,广州警方积极谋求禁毒工作的警务协作,欢迎并大力配合外地市甚至境外警方在广州地区开展涉毒案件的侦办工作,协助摧毁活跃在广州的毒品分销网络,铲除向广州输入毒品的制毒工厂。

  此外,广州警方进一步发动民众举报毒品违法犯罪行为,通过重奖举报犯罪;并加大对有功人员奖励慰问力度,鼓励“破大案、多破案”。

  为了应对复杂的毒情形势,自去年10月以来,广州警方开展了为期半年的“百城禁毒会战”,期间摧毁9人以上涉毒组织网络14个,同时侦破毒品团伙、千克以上、制毒、涉外等毒品大要案同比较大上升。仅3月份以来,广州禁毒部门破获重特大毒品案件14宗,缴获冰毒、海洛因约779千克。

  广州市副市长、市公安局局长谢晓丹指出,当前广州毒情形势出现积极、好转的因素:一是经广州过境的毒品案件有所减少。二是盘踞在广州的涉毒高危人群有所减少。三是由于广州警方禁毒斗争的持久高压态势,极大地打压了犯罪嫌疑人的活动空间。

  谢晓丹表示,当前广州毒情形势的复杂性、严峻性仍然长期存在,仍然是广东省乃至中国禁毒斗争的主战场,毒品中转、集散等形势相对突出。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌