本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

漫博会将汇聚迪士尼、华纳兄弟等国际动漫巨头

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 10:48     来源:中国新闻网

  中新网东莞4月23日电(李映民 李纯 安致标)第七届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会组委会23日在广东东莞召开首场新闻发布会。记者从会上获悉,本届漫博会将设置“国际影视动漫原型展”,汇聚迪士尼、华纳兄弟、梦工厂等国际影业巨头,国际化定位更突出。

  中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会是由中国国家新闻出版广电总局(国家版权局)、广东省人民政府主办的国际性动漫展会。该展会自2009年举办以来已连续成功举办了六届,成为目前中国贸易氛围最浓厚的动漫类展会之一,成功搭建了集版权贸易、产业对接和行业交流于一体的高端商贸平台,形成了“北杭州、南东莞”的漫展格局。

  东莞市委宣传部部长潘新潮介绍,第七届漫博会将于今年8月20日至24日在东莞市举行,展会采取“一会两展七个分会场”的办展模式,其中作为专业展的“影视动漫版权交易会”设在广东现代国际展览中心,展出面积10000平方米。目前漫博会招商工作已正式启动。

  第七届漫博会组委会委员陈春怀表示,本届漫博会将深化与迪士尼、华纳兄弟、梦工厂等国际国际影业巨头在内的电影制作公司和动漫制作企业合作,集中展示《钢铁侠》、《终结者》、《魔戒》等国际知名电影和《海贼王》、《奥特曼》、《龙珠》、《圣斗士星矢》等优秀国际动漫作品的人物原型、漫画形象和道具。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌