本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东惠东破获一特大跨市盗车团伙案

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 10:44     来源:中国新闻网

  中新网惠州4月23日电(严初 罗汉波)记者23日从广东惠州市惠东县公安局获悉,在惠州市公安局的统一指挥下,惠州市局刑警、边防、铁路公安处等部门,以及汕尾、广州、东莞警方的相互协助下,惠东警方日前成功侦破“4.16”特大跨市盗车团伙系列案,抓获犯罪嫌疑人29人,追缴被盗小汽车10辆。

  据了解,2014年下半年以来,惠东县城接连发生多起小汽车被盗案件,严重影响了人民群众的财产安全。接报后,惠东警方迅速成立专案组,全力开展案件侦破工作。经初步侦查,专案组民警发现了该系列案件个别嫌疑人的驾驶车辆信息及行车轨迹。

  专案组民警历时3个多月,先后多次转辗汕尾、东莞、广州等地,调取了大量视频监控等信息资料,充分掌握了该团伙犯罪嫌疑人的作案、活动轨迹,经侦查初步认定该团伙是汕尾的一个盗窃汽车团伙,该团伙主要是以施某威(男,21岁,海丰县人)、林某豪(男,18岁,海丰县人)为首,成员人数达20多人的特大盗窃小汽车团伙。该团伙的作案特点主要是采取时合时分的方式,从汕尾流窜至惠州、惠东以及其他周边城市盗窃汽车得手后销回汕尾。经再侦查,专案组民警在海丰警方的大力支持下,进一步掌握了该团伙相关犯罪嫌疑人的基本情况。

  4月16日,专案组认定抓捕时机成熟。当晚凌晨2时,在惠州市公安局刑警、铁路公安等部门以及汕尾、广州、东莞警方的大力协助下,惠东警方调集刑侦、特警等160余名警力组成15个抓捕小组分赴汕尾、广州、东莞等地展开统一抓捕行动,当晚带回犯罪嫌疑人29人,缴获作案工具一批追缴被盗现代、丰田、东风日产、五凌牌小汽车10辆。经审讯,该团伙犯罪嫌疑人对他们多次流窜到惠州、惠东、东莞等地盗窃小汽车的犯罪事实供认不讳。

  目前,被带回的29名犯罪嫌疑人,有14名犯罪嫌疑人被刑事拘留、2人因年龄被处少年教养,其他人员被释放。此案仍在进一步侦查当中。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌