本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

数字地理信息平台助力智慧东莞建设

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 10:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月23日电 (唐贵江 祝桂峰)记者23日从广东省国土厅获悉,东莞建成的数字东莞地理信息平台,正成功应用于该市的规划、公安、环保、卫生、水务、农业、航道、人力资源等近20个部门。

  东莞市国土局有关负责人介绍,东莞建成了覆盖全市的大比例尺地形图、影像图、真三维电子地图。市政府建设了全市政务资源共享平台,将企业等信息在此平台上整合、发布,将地理空间信息整合到地理信息公共平台,目前投入经费已逾千万元。

  在该地理信息平台,东莞市各部门的数据实现共建共享,解除信息孤岛,在应急指挥、治安联防、交通出行等需要多方协作的应用方面尤其重要。

  据介绍,数字东莞框架成果已经应用到了国家智慧城市试点“智慧东城”、“智慧东莞”重点工程“智慧石龙”和“智慧松山湖”建设中,依托云计算平台支撑,为“智慧东莞”提供智能化、对象化的二三维地理信息服务。

  东莞市的三维城市建设全市域覆盖,东莞国土部门表示,将充分发挥这一优势,将三维的各项应用深入到各部门、各镇街、各社区,为建设智慧城镇、智慧社区打好基础。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌