本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

世界阅读日平安银行推出掌上图书馆

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 10:13     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月23日电 (陈启任 谭凯斌)4月23日是第20个“世界阅读日”,平安银行与阅读推广机构青番茄合作,构建了全新的平安银行图书馆。

  据介绍,为了员工的发展和企业文化的建设,平安银行自1997年开始便建有自己的图书馆。然而,随着信息技术的快速发展,图书馆遇到的挑战也越来越多:每年投入大量资金购买书籍,但图书的更新速度往往难以跟上不断变化的阅读的热点和潮流,对专业技术书籍的购买往往比较方向性,而在非技术类图书的选择很难满足员工的需求。

  平安银行介绍,此次与青番茄携手,利用专业的互联网服务平台,搭建更为便捷快速的借阅体验和更丰富的文化内容。同时根据不同员工的需求,量身定制书单,并按季度为时间单位更换全新的书籍,保证图书的更新速度和数量,员工只需通过青番茄手机APP便可实现图书的快速借阅。

  平安银行图书馆藏书范围涵盖了商业财经、人物传记、职场励志、人文经典、社科文化和时尚生活等几大类别,为员工提供源源不断的智慧与能量,使员工持续学习以应对变化的世界。

  平安银行称,接下来,图书馆会根据员工的喜好以及阅读量逐步完善藏书,并策划系列主题文化活动,例如定期举办各种主题的读书会以及读诗会,让图书馆不仅仅只有图书借阅功能,还能有更多的阅读分享、阅读引导功能。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌