本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳机场航站楼举办读书沙龙

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 10:13     来源:广东新闻网

深圳机场航站楼举办读书沙龙


现场嘉宾为旅客签名留念

  广东新闻网深圳4月23日电 (方明华 苏金洲)在“世界读书日”到来之际,深圳机场携手中信书店举办了一场以“阅读,让城市更有气质”为主题的读书沙龙,把机场变成阅读的入口。

  在航站楼出发大厅现场,尹昌龙、胡洪侠、晓昱、绿茶、刘忆斯等五位嘉宾,与过往旅客共同分享机场阅读。两个小时的读书沙龙,先后吸引了近千名过往旅客参与。

  “机场要么就是出发的地方,要么就是回来的地方,在机场谈论读书的话题,是挺有意思的。”深圳市出版发行集团总经理尹昌龙说。

  中信出版集团副总编辑绿茶表示,在任何一个城市,机场都是出入口,“希望通过这样的活动能够把机场变成一个阅读的入口。”

  《晶报》总编辑胡洪侠特别分享了深圳的文化变迁和城市的阅读气质。物质读书吧创始人晓昱向大家讲述了她在国外旅行和创建书吧的经历。

  嘉宾们的精彩讲述吸引旅客纷纷驻足聆听,并踊跃参与提问交流。现场嘉宾还提出了“带一本书上飞机”等活动创意,来自《晶报》“深港书评”的主编刘忆斯全程主持了这次读书沙龙活动。

  据悉,本次阅读分享会由深圳市机场股份有限公司、深圳机场商业和中信书店主办,以开放的形式进行。这也是继去年11月28日航站楼启用一周年之际,深圳机场携手中信书店展出“年度十大好书”入围图书,并举办“我心中的机场书店”读书沙龙活动后,再次面向旅客开展的一场读书交流分享活动。

  现场的旅客章先生告诉笔者,“去年那场读书沙活动我刚好在航站楼候机,听了很受启发。没想到今年又有幸碰上了,真是非常幸运。”他表示,作为读书爱好者,希望这样的活动还可以多举办一些。

  深圳机场致力于将航站楼打造成一座最具体验式的“文化驿站”,地面交通中心专门设置有24小时自助图书机,各类书店更是密集分布在航站楼各处,方便出行旅客随时购书和阅读。据统计,目前仅中信书店在航站楼就有10家,深圳机场书店的总数达到20家左右。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌