本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞东客运段开展2015年职工职业技能竞赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 10:09     来源:广东新闻网

东莞东客运段2015年职业技能竞赛现场


选手争分夺秒答题


青工示意图获奖选手


餐车选手折花摆台实作

  广东新闻网惠州4月23日电(肖庆云  姚琳华)23日,笔者从广铁集团东莞东客运段客运段获悉,东莞东客运段2015年职工职业技能竞赛22日落下帷幕。经过2天的角逐,来自8个车队的129名选手通过理论笔试、机考、默画示意图和实作四项比赛,共有17名选手分别获得单项和全能共36个奖项,并评出2个团体奖。

  历年来,该段致力于将技能竞赛打造成挖掘人才、培养人才、选拔人才的平台,今年比武共设置了列车长、列车值班员、列车员、餐车长4个职名,期间还举办了青年示意图表演赛。为确保竞赛的公开、公平、公正,邀请了集团公司、兄弟单位8名专家做评委裁判,东莞东客运段纪委和职工代表对比赛过程全程参与监督。

  为迎接此次技能竞赛,春运结束,各车队就着手抽调业务尖子进行脱产学习,职教科安排历届技术能手为选手们指导“开小灶”,参赛选手们背规章、做练习、画示意图,向前辈老师、历届参赛选手“取经借宝”。餐车选手自费购买鲜花、台布,设计摆台主题,旅服车间也派出实训老师对折花、摆台标准进行针对性训练。段领导高度重视,多次到各车队关心了解员工的学习进度,鼓劲勉励。

  经过紧张角逐,广厦车队战胜了老对手东成车队夺得团体第一名,东成车队获得了团体第二名,列车长李平湖、江如锐、叶志芳,列车值班员黎昭巍、吕欢、方术池,列车员邹秋燕、卿海艳、程永清,餐车长郭美良、唐艳丽、陈洲分别获得全能第一、二、三名。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌