本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广东湛江一季度供港澳活畜大幅增长

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月24日 09:55     来源:广东新闻网

  中新社湛江4月23日电 (梁盛 麦文伟 卓金换)记者23日从广东湛江检验检疫部门了解到,今年第一季度,湛江地区供港澳活畜呈现大幅增长态势,其中供港澳生猪17975头,同比增长近两成,供港澳活牛342头,同比增长近四成。

  香港农贸市场九成以上的蔬菜、八成以上的活禽畜由内地供应。湛江是供港澳食用活畜(猪、牛)重要养殖基地,为保障当地鲜活食用动物能足量、安全、顺畅供港澳,湛江检验检疫部门实施直通报检、无纸化报检等多种便利化措施,加快货物验放通关速度。

  此外,作为港澳地区食用活动物的主要供应地,湛江还是内地首个向香港供应活虾的地区,自2009年底向香港输出首批活虾产品后,每年供应香港活虾超过1万吨,货值约3亿元人民币。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌