本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

深圳“圆梦计划”启动 助两千职工圆求学梦

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月23日 11:10     来源:中国新闻网

  中新网深圳4月22日电(记者 郑小红)今年,2000名在深圳的各类在职职工和失业人员,不分户籍,将有机会一圆求学梦。深圳市总工会第八届“圆梦计划”22日启动,该会为此将出资500万元。

  “圆梦计划”是深圳市总工会开展的一项企业职工教育帮扶活动,从2008年以来已成功举办七届,累计为4400多名优秀农民工和困难职工提供公益性的高等学历教育学位,为2万多名职工农民工提供公益职业技能培训和中等职业教育学位,投入帮扶经费超过3500万元。

  深圳市职工继续教育学院副院长郑光永在启动仪式上表示,第八届圆梦计划市在今年帮助1000名一线职工圆大学梦,帮助1000名职工圆技能升级的梦,今年跟往年的不同在于它没有户籍的限制,在深圳市工作的、有社保证或者有居住证的企业的职工都可以参与。

  1000个大学学位包括400个本科学位和600个专科学位,由天津大学、北京邮电大学、山东大学等高校网络教育学院协办,专业包括人力资源管理、工商管理、会计、电子商务等,总工会将向参加计划的职工资助学费和技能培训费。1000个公益技能培训学位涵盖电工、制冷、计算机办公应用等十几个工种。

  郑光永表示,深圳市总工会资助学费,每人是资助4000元,主办高校减免2000元,职工个人或所在单位承担学费2000元。为参加技能培训的职工资助培训费,职工个人承担100到300元的培训资料和实操耗材费用。

  在这些培训计划中,高等学历教育学位是历届”圆梦计划”最受欢迎的项目。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌