本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

两名港人违规携近30斤鱼胶珠海入境被查

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月23日 11:09     来源:中国新闻网
两名港人违规携近30斤鱼胶珠海入境被查
  珠海检验检疫局工作人员分别从两名港籍入境旅客携带物中截获2批鱼胶 王颖 摄

  中新网珠海4月22日电(冒韪 陈彦儒 张明瑶)珠海检验检疫局22日对外宣布,该局九洲办事处旅检科人员分别从两名港籍入境旅客携带物中截获2批鱼胶,共计14.1千克,工作人员已依法对其处以罚款,并对该批鱼胶作限期退回处理。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》的规定,鱼胶、燕窝等动植物、动植物产品均属于禁止携带进境物品。

  珠海检验检疫局九洲办事处旅检科王颖告诉记者,未经检疫的水生动物产品可能携带水生动物疫病疫情和仓储有害生物,存在食品安全隐患,一旦流入国内市场,会对中国水产养殖安全和食品安全造成危害,还会扰乱正常的进出境贸易和市场秩序。

  据介绍,珠海检验检疫局与拱北海关正通过信息互通,查验资源共享,口岸协同执法以及案件线索移交等手段,加大审查力度。

  珠海检验检疫局提醒出入境民众,鱼胶、燕窝、海参等是中国规定禁止携带、邮寄入境物品,在入境或邮寄物品进境前,务必了解中国有关法律法规,以避免遭受不必要的经济损失。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌