本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东端州警方铲除一流窜蒙面抢劫团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月23日 11:06     来源:中国新闻网

  中新网肇庆4月22日电(黄耀辉 张达志 刘剑锋)经过警方的缜密侦查,一个流窜于广东肇庆市端州区的蒙面抢劫团伙被铲除,端州警方发言人22日表示,在6名涉案人中,4人籍贯为四川、广西,2名分别是肇庆市的德庆和高要人,目前5人已被刑拘,1人被依法取保候审。

  事主称,案犯均为4至6名男青年,案发在凌晨时分,作案时戴口罩,持刀、棍等器械对事主威胁或殴打后抢劫财物,再驾驶无牌女装摩托车逃走。

  据介绍,进入4月后,警方就接到多起城区蒙面持刀抢劫报案。警方随即抽调便衣、情报、刑侦、巡警、网警等警力,组成打击街面犯罪行动队开展侦查,并对每日警情分析、甄别,很快锁定了以外地籍男子梁某锋、蒋某等人为首的基本情况和活动规律。

  警方称,由于该团伙成员反侦查能力很强,平时各自分散,作案时再结伙,作案后迅速解散,为不打草惊蛇,警方只得进行严密跟踪布控,与嫌疑人机智周旋。

  4月15日下午抓捕时机趋向成熟,多路盯梢警力在蹲点伏击10余小时蹲点伏击后,当16日凌晨该团伙成员出现在当地某市场宵夜档时,警方快速包抄围捕,成功该团伙成员梁某锋、蒋某、徐某林、何某、陆某威、林某仪等6人抓获,当场缴获赃物和作案工具摩托车3辆及刀具、铁棍一批。

  经审讯,该团伙成员梁某锋(德庆人)、蒋某(四川仪陇人)、徐某林(四川人)、何某(四川人)、陆某威(广西人)、林某仪(高要人)等6人有分有合,结伙在城区实施蒙面持刀抢劫事主财物6起。

  警方表示,除涉案人林某仪被警方依法取保候审后,梁某锋、蒋某、徐某林、何某、陆某威等5人已被警方依法刑事拘留。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌