本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海横琴建成亚洲最大白鲸展示种群

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月23日 11:04     来源:中国新闻网
珠海横琴建成亚洲最大白鲸展示种群

   横琴长隆海洋王国建成亚洲最大白鲸展示种群,白鲸总数达到18头,图为新增的3头白鲸和其他白鲸一同游水,一同进食,显得亲密无间 刘卫勇 摄

横琴长隆海洋王国“白鲸演艺明星”的精彩表演 刘卫勇 摄

  中新网珠海4月22日电(冒韪 陈彦儒)15岁的Maksim和两名同伴经过5个小时的国际飞行、和4个小时的陆路运输,在上月抵达中国南海之滨,22日横琴长隆海洋王国对媒体展示了这3名新成员。

  Maksim是一条年约15岁的雄性白鲸,它的另外两名同伴分别是7岁的雌性白鲸Sophia、8岁的雌性白鲸Yulia,它们与横琴长隆海洋王国7名“白鲸演艺明星”和展示区域的8头白鲸,共同组成了亚洲最大的白鲸展示种群。

  据海洋王国副总经理张德录介绍,白鲸多数生活在近北极圈的地域,这3头新引进的白鲸全部来自于俄罗斯附近的北冰洋海域。

  据了解,3头白鲸抵达后,动物专家先对其进行了1个月的检疫。在这期间,它们首先生活在固定的隔离池里,动管部门每天安排固定的人员前往喂养和观察情况,人员均经过严格的消毒程序。由于这里的生活环境非常舒适,3头白鲸很快在珠海适应了新的生活。

  动物专家告诉记者,海洋王国新增3头白鲸,有利于平衡现有种群的雌雄比例,优化配对几率,有利于种群的繁衍生息。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌