本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:重庆一对双胞胎被继爷爷砍断脚筋

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月23日 08:58     来源:中国新闻网

  

【解说】近日,重庆彭水一对五岁半的双胞胎被继爷爷砍断脚筋,目前正在重庆一医院接受治疗。砍人者已到当地公安机关投案自首并被依法拘留。

4月22日,记者在医院见到被砍伤的双胞胎姐妹俩时,她们正打着点滴,腿脚缠满绷带。妹妹在睡觉,姐姐坐在病床上画画。孩子父亲彭康告诉记者,4月19日上午,正在上班的他突然接到派出所电话,说他的两个女儿被他继父砍伤,让他赶紧去医院。

【同期】(双胞胎姐妹的父亲 彭康)

警察他原话是说的,他说快点来,到医院来,你孩子遭你爸爸拿刀把脚筋砍了。然后我就直接走医院去了。

【解说】彭康告诉记者,继父十多年前和他母亲结婚,刚开始一家人相处得还不错,可近几年来,逐渐产生了一些矛盾。曾经有一次彭康还因为继父对母亲动手,于是和继父动了手并闹到了派出所。2013年,他和哥哥在彭水县城里租了个房子住下,把母亲接来照顾孩子,继父仍住在农村的老屋里。十几天前继父来到彭康家,说要和他母亲离婚,但后来又不想离了。彭康说,两个女儿和继父关系一直不错,继父也会给孩子买些零食。但谁也没想到会发生这样的事情。双胞胎姐妹的主治医生告诉记者,两个孩子送来时到处是血,伤情比较严重,经过手术,现在情况比较稳定,接下来要做的工作就是防止感染。

【同期】(重庆红楼医院骨科主任 刘红旗)

它是双腿后部的多处的刀砍伤,每个腿都砍了两三刀,而且在手术当中看,每一刀都砍到了骨头。所以小腿下端后部的所有的结构全都断了。包括有六根肌腱,包括跟腱,大筋也就是,还有两条神经,还有一条动脉两条静脉。那么我们现在所做的工作,手术做得很好,现在第一关就是要全力地预防感染。

【解说】刘主任告诉记者,至于两个孩子何时康复出院,以及将来走路、跑跳等会不会受影响,一切都要看她们的恢复情况。

姜夕佳 蔡震重庆报道



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌