本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳少儿花会将邀国家级专家担任评委

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 23:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月22日电(记者 郑小红)深圳市群众艺术馆馆长刘兴范22日在深圳市少儿艺术花会媒体通气会上表示,今年的少儿花会在决赛时,将组织、邀请市外的省级、国家级专家担任评委,进一步体现少儿花会的高水平和严肃性。

  据介绍,深圳市少儿艺术花会,其前身为“深圳少年儿童艺术节”,创设于1986年5月,1990年正式定名为“深圳市少儿艺术花会”,迄今已成功举办了十届。经过近30年的坚持与培育,少儿花会已经成为每三年一次,繁荣深圳少儿文艺创作、检阅少儿艺术发展成果的最高平台。

  2015年深圳市第十一届少儿艺术花会将于4月25日全面展开,在为期两个月的时间里,将举办专题创作培训班4场、初赛8场、决赛4场、获奖作品展览及巡展12场,以及颁奖仪式暨优秀作品展演1场。

  本届花会除了传统戏曲和器乐节目外,其他音乐、舞蹈、曲艺,包括静态艺术类作品全部要求原创。希望通过花会的舞台,选拔出更多具有童真童趣、符合少年儿童健康成长需要的的优秀少儿作品,选拔出更多具有表演和创作天分的好苗子。

  本届花会在举办方式上是推动政府职能转变的一次积极尝试。本届少儿艺术花会继续由深圳市文体旅游局、深圳市教育局、共青团深圳市委员会、深圳市妇女联合会、深圳市关心下一代工作委员会主办,由深圳市群众艺术馆总承办,并将成立“深圳市文化馆联盟”。

  本届花会初赛将于本周六开始,其中舞台艺术类的初赛共8场,于4月25—30日在各区举行;静态艺术类初赛于4月28—29日在深圳市群艺馆举行;决赛将于5月中下旬举行在深圳市群艺馆影剧场举行;6月1日晚,将在深圳大剧院举行颁奖仪式暨优秀作品展演,之后还有进各区的巡展。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌