本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳女子微博发布销售信息“引贼入室”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 23:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳4月22日电(林雅婷)深圳福田区检察院依法提起公诉的被告人张某某涉嫌盗窃罪一案,近日由法院宣判,判处被告人张某某盗窃罪成立,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币1000元。这宗案件是犯罪分子利用网络信息实施的盗窃案。

  据福田区检察院22日介绍,2014年10月初,小莉(女,化名)在微博上发布了一则出售一部苹果六代16G手机的信息,很快有一名男子与其联系,双方商谈好以5200元人民币购买该手机。10月10日17时许,双方按照约定在深圳福田区COCOPARK一咖啡厅见面。该男子姓张,很善谈,与小莉聊手机、聊家常,显得很有诚意,让小莉觉得可以信任。张某某接过小莉的手机检查并确认无问题之后将手机放进了自己的包里,双方继而又经商议选择了手机软件支付,因张某某未装该软件故需要现场下载。在下载等待时,张某某起身去买咖啡。小莉在原地等,一等再等却再也不见张某某,打张的电话却显示关机。

  同年11月18日,被害人小霖(女,化名)也遭遇到相同经历。她通过微博挂售一部卡西欧自拍相机,有一名男子主动与其联系商谈价格,后二人在福田区COCOPARK某咖啡厅见面。在相同的作案地点,同一作案手法再次上演,该男子成功盗走了小霖的相机。

  警方接到报警后,调取咖啡厅的监控录像,并最终锁定了被告人张某某。2014年12月7日,张某某在福田区COCOPARK某咖啡厅被抓获,其归案后对涉嫌的犯罪事实供认不讳。

  网络营销平台因其快速、便利及优惠而愈发受到广泛使用,但购买对象的广泛与陌生尚也存在不可预测的风险,检察官提醒网友谨慎辩别。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌