本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东遭遇强对流天气 韶关梅州潮州七万人受灾

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 23:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月22日电 (蔡敏婕)广东省民政厅21日发布消息称,受高空槽和冷空气影响,粤北、珠江三角洲和粤东等大部分市县出现了大雨到暴雨局部大暴雨降水,部分出现冰雹,截至21日15时,共造成韶关、梅州4市受灾人口7.01万人,直接经济损失2560万元。

  4月19日傍晚至20日夜间,粤北、珠江三角洲和粤东等大部分市县出现了大雨到暴雨局部大暴雨降水,部分地方雷电、大风天气明显,清远、韶关、惠州、江门、佛山、汕尾、揭阳、潮州、汕头、广州共10个市局部地区出现了直径2厘米到4厘米的冰雹,有11个市(县)出现了暴雨,15个市出现8级以上大风,汕头澄海的近海还出现了水龙卷,是今年以来暴雨、强对流范围最广的一次天气过程。

  广东省民政厅介绍,本次强对流天气过程具有“种类多、强度强、范围广”的特点,造成水稻、花生、玉米、辣椒、黄烟、李子等农作物受灾,房屋瓦片被冰雹击穿损坏或吹翻。据统计,截至21日15时,共造成韶关、梅州、潮州、揭阳4市受灾人口7.01万人,农作物受灾面积372公顷,倒塌房屋6间,严重损坏房屋258间,直接经济损失2560万元。

  灾情发生后,广东民政厅已紧急转移安置受灾民众。广东省、市、县民政部门落实24小时值班制度,密切关注天气态势,及时收集、汇总灾情。始兴县三防办紧急从三防仓库调拨1000平方米的彩条布用于乡镇救灾。目前灾区救灾正在有条不紊进行,灾区社会稳定。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌