本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州南沙区政协二届五次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 23:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月22日电 (许青青)22日,政协第二届广州市南沙区委员会第五次会议在南沙行政中心大会堂开幕。来自全区25个界别、各条战线的270名政协委员和特约委员出席了大会。

  广州市委常委、南沙区委书记丁红都,广州市政协副主席平欣光,南沙区长袁桂扬,南沙区人大主任罗兆慈,南沙区政协主席熊文辉,南沙区委副书记钟华英等市、区官员出席了开幕大会。

  南沙区政协主席熊文辉代表政协第二届南沙区委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告称,2014年,区政协及其常委会围绕南沙新区发展中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,各项工作取得新进展,为推动南沙新区开发建设取得实质性突破作出了积极贡献。

  熊文辉在报告中称,2015年,是南沙自贸区建设的开局之年,也是南沙全面加快国家新区开发建设的关键之年。区政协将紧扣自贸区和国家新区建设的中心任务,增强服务大局意识,推进协商民主建设,扩大知情问政渠道,提高建言献策水平,提升政协工作效能,凝聚各方智慧力量,为构建自贸区和国家新区发展新格局,推动南沙开发建设各项事业走在前列,努力打造广州的未来作出积极贡献。

  南沙区政协副主席郭湘瑛代表政协第二届南沙区委员会常务委员会,向大会报告二届四次会议以来的提案工作情况。区政协二届四次会议以来,共收到提案212件,经提案委员会审查立案141件,其他71件转作意见。在立案的提案中,科技经济类44件,占31.2%;城建管理类40件,占28.4%;文教卫体类和社会法制类57件,占40.4%,全部立案的提案已办复完毕。报告从“突出重点提案培育,着力提高提案质量;建立协商办理机制,着力形成办理合力;创新提案督办形式,着力增强办理效果”等三个方面回顾区政协二届四次会议以来提案工作的主要做法,并提出2015年要从“围绕中心工作,提高参政议政意识;突出工作重点,提升撰写提案质量;协调各方力量,增强办理提案实效;提高服务水平,扩大提案社会影响”等四个方面进一步做好区政协提案工作。

  大会对《关于加快建设南沙国际大宗商品交易中心的建议》(1006号)等18件优秀提案进行了表彰。

  会议上,南沙区各民主党派、政协专门委员会、地方组和委员围绕《关于加快建设广州国际航运中心的几点建议》、《抓住“南沙金融15条”政策机遇,力争打造我国融资租赁业的南沙标准》、《发挥自贸区优势,创建粤港澳光电信息产业园》等专题进行了大会发言,为建设自贸区和国家战略新区参政议政、建言献策。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌