本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G助建丹霞山“智慧景区”

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 23:02     来源:广东新闻网

广东移动工作人员在丹霞山观日亭测试4G信号


游客通过4G手机使用“微景旅游”应用

  广东新闻网广州4月22日电 (记者 索有为)春暖花开时节是世界自然遗产、国家5A级景区的丹霞山的旅游旺季。记者22日获悉,广东移动日前与丹霞山景区合作,充分借助4G网络优势,实现核心景区的“4G+WLAN”的深度覆盖,开启了移动互联时代的“智慧景区”之门。旅客在丹霞山欣赏秀丽景色的同时,可以通过手机随时随地实现景点导航,分享丹霞美景,浏览游玩攻略。

  随着游客的增多,游客在丹霞山景区的无线上网需求大增。为此,广东移动较早就启动了对丹霞山景区的4G网络覆盖规划。据了解,早在2013年,广东移动在丹霞山建设了粤北地区第一个4G基站。截至目前,丹霞山景区内共建设10个移动4G基站,基本实现了景区内主要景点的全覆盖,4G网络体验感知良好。此外,广东移动还将在丹霞山建设WLAN热点11个,覆盖了长老峰、观日亭、阳元山法海慈航、韶音亭等核心景区。

  有了高速的“4G+WLAN”网络支持,游客可以方便的访问丹霞山“微景旅游”应用,将景区景点介绍、手机订票、交通导航、游玩攻略等一网打尽。

  “太方便了!”在韶关工作多年的张小姐陪几位湖南老乡游丹霞山,她说,电子门票是用手机提前网上订的,二维码发到手机上,进景区之后利用4G网络可以轻松与朋友分享美景,十分便捷。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌