本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

300余万冒牌“杜蕾斯”重金属超标 主要销往小旅馆

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 14:58     来源:中国新闻网

  去年,上海警方共立各类侵犯知识产权犯罪案件1500余起,破案1200余起,抓获犯罪嫌疑人2000余人,开展集中打击行动四波次,打响打假集群战役近50起,其中上海发起的5起集群战役获评公安部“2014打假经典战役”。

  上海致力于建设亚太地区知识产权中心城市。假货泛滥,不仅影响城市和国家形象,也危害创新发展的质量。上海市公安局经侦总队副总队长夏卫东昨天表示,申城将重点打击假冒伪劣的“大牌产品”和“高新技术产品”,目前已与多家电商平台、第三方支付平台开展合作。

  遭遇假货的大牌不只有LV(路易威登),还有杜蕾斯避孕套和韩国品牌榨汁机。

  杨浦公安分局昨天披露了一起制售假避孕套系列案件,涉及上海、河南、安徽、浙江、湖北、广东、江苏、陕西等七省一市。警方抓获犯罪嫌疑人九名,查获假冒杜蕾斯、杰士邦等品牌避孕套300余万件,涉案总金额1200余万元。

  去年,警方接群众举报反映:辖区内有一女子租用民宅,长期从河南等地以“胶条”“胶圈”等名义购进假冒杜蕾斯、杰士邦品牌避孕套套芯,雇人加工包装成为成品,通过自己开设的网店销售。这些避孕套主要销往小旅馆作为日用品使用。

  该女子的上家是河南人贾某。贾某在2013年曾因贩卖假冒“伟哥”获罪,后来重出江湖,转做避孕套了。一只避孕套,裸芯进价0.1元-0.15元,批发价0.2元-0.3元,零售环节售价2元以上。贾某以下,共有八名犯罪嫌疑人涉案,各地加工窝点共有九处。

  承办该案的侦查员表示,走进加工点所在的出租屋,闻到浓烈的润滑油气味,令人作呕。从现场照片看,尚未加工、贴标的套芯密布于塑料桶中。后经上海食药监部门检测鉴定,这些冒牌“杜蕾斯”中的重金属含量超标。

  近年,韩国的榨汁机和日本的电饭锅一样,受到中国消费者的热捧。

  嘉定公安分局近日成功侦破一起假冒韩国知名品牌“惠人”原汁机案,捣毁制假售假窝点十处,抓获沈某、曾某、李某等五名犯罪嫌疑人,缴获假冒“惠人”牌原汁机510余台,涉案金额1000余万元。

  去年,韩国惠人公司报案称,多家店铺未经授权,在网上销售假冒“惠人”品牌的原汁机。这些假货售价1000元左右,“惠人”正品售价3000元。许多客户购买后发现质量问题,遂向公司投诉。经检测,遭投诉的产品质量明显不符标准,极易引发电气安全事故。

  警方经过侦查,将位于浙江的沈某等四名销售商抓获。沈某开设加工窝点已有两年,专门生产假冒的“惠人”牌HU-500DG、HU-600WN等型号原汁机,通过自行销售和延揽二级销售商分售等,已在网上卖出了6000余套。记者 沈竹士  来源:文汇报



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌