本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东云浮依托“互联网”实施岗位招聘自动匹配

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 10:57     来源:中国新闻网

  位的“精准对接”。

  该局信息化管理科科长黄忠明称,该系统省略了招聘前定时间、地点的消息发布,方便求职者随时随地“云浮人社移动服务平台”APP,可获得系统推送的就业政策等信息。

  据了解,该局去年初就研发在线人力资源市场,通过互联网,实现信息对接系统,并通过网站和手机两种方式提供在线服务,实施24小时“永不落幕”招聘会。

  黄忠明现场随手点击系统“补贴信息”窗口一位姓苏的求职信息,系统已根据其填写的信息,主动推送了一条就业补贴政策:应届高校毕业生到中小微企业就业,与企业签订1年以上期限劳动合同并按规定参加社会保险的,可由企业所在地给予毕业生本人一次性2000元的就业补贴。

  黄忠明称,除了高校毕业生到到中小微企业就业补贴之外,还有社会保险补贴、免费创业培训、就业困难人员补贴等10余种。 并表示,目前在线人力资源市场为100多家企业,有2000多个个人用户提供信息对接服务,为76家企业,308个个人用户推送了就业政策。

  统计显示,该市今年首季度,新增城镇就业7883人,失业人员再就业1812人;组织创业培训1509人,扶持创业457人,组织劳动力技能培训5210人。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌