本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

跨境资金集中运营业务在中行南沙自贸区支行落地

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 10:54     来源:中国新闻网

中国银行广州南沙自由贸易支行揭牌 蔡承君 摄

  中新网广州4月21日电(郭军 蔡承君)21日,中国银行广州南沙自由贸易区支行作为互太(番禺)纺织印染有限公司跨境人民币资金集中运营业务唯一合作银行,成功为该企业办理9000万元人民币资金的实时跨境归集,助力跨国企业集团实现全球资金统一运营、统筹管理。

  同时,记者当天从中国银行广东省分行了解到,在外汇管理局的大力支持下,广东粤新海洋工程装备股份有限公司等三家企业也获准在中国银行开办跨国企业外汇资金集中运营业务。中国银行正以自贸区机构为主服务渠道,依托全球优势,抢占跨境资金集中运营业务先机。

  据了解,跨境资金集中运营业务项下,跨国企业集团可以根据自身经营和管理需要,在境内外成员企业之间开展的跨境资金余缺调剂和经常项下资金集中收付业务。互太(番禺)纺织印染有限公司是在粤港两地跨境经营的大型跨国企业集团,通过跨境本外币资金集中运营业务实现全球资金统一管理、统一运作,进一步加强集团资金统筹管理,提高资金使用效率,便利跨国企业集团跨境发展,充分体现和践行了广东自贸区深化粤港澳深度合作,促进贸易投资便利化,建设与国际通行规则相对接的营商环境的发展理念。

  中国银行表示,将为跨国企业在全球范围内开展跨境资金集中运营提供全球一体化金融服务,进一步提升广东自贸区跨境金融服务能力,吸引更多跨国企业集团进驻广东自贸区,为推动人民币国际化贡献力量。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌