本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

国开行200亿授信额度助力华侨城五大领域发展

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 10:53     来源:中国新闻网

中新网深圳4月21日电(记者 郑小红)华侨城集团公司21日向此间媒体透露,该集团已与国家开发银行签署《开发性金融合作协议》,将涉及债券承销和投资债券、项目融资、综合授信等,授信额度达200亿人民币。

  此前国家开发银行对华侨城集团已累计授信近百亿元,包括项目贷款、流贷、债券承销、贸易融资等品种。

  此次双方将重点在文化旅游产业、新型城镇化业务、电子制造、地产酒店业务、“走出去”业务等五大领域进行深度合作。

  根据协议,国家开发银行依据国家宏观经济政策、产业政策和区域发展政策,发挥资金规模大、期限长、资金来源稳定、信用等级高和业务种类全面的多种优势,在同等条件下优先积极支持华侨城集团的业务发展战略,为华侨城集团的各类金融服务需求提供长期稳定的金融支持和全方位金融服务。

  华侨城刚刚完成在A股市场非公开定向增发,此次又取得国家开发银行大额授信,在其文化旅游产业等传统主营业务基础上,将积极参与新型城镇化,并紧扣国家“一带一路”战略,拓展“走出去”业务。以资本助力,华侨城新一轮创新发展,在内生性发展和外延拓展上,将迈上一个飞跃成长的新阶段。

  华侨城几天为中央企业,连续多年获评国资委A类企业,文化旅游产业多年位居亚洲第一,未来围绕文化、旅游和新型城镇化、走出去等方面大力拓展新业务。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌