本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

平安银行三大业务中心入驻广东自贸区

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 10:51     来源:中国新闻网

  中新网广州4月月21日电(记者 郑小红)4月21日,中国(广东)自由贸易试验区(下称“广东自贸区”)在南沙正式挂牌。作为南沙新区片区首批启动的10个重点项目之一,平安银行综合金融服务中心当天启动,意味着该行离岸、保理、跨境结算三大业务中心正式进驻广东自贸区。

  据介绍,广东自贸区将立足于打造新型国际投资贸易规则试验区,在国际投资、贸易、知识产权等领域探索对接国际高标准规则体系。同时,有效对接国家“一带一路”战略,推动广东与21世纪海上丝绸之路沿线国家和地区的贸易往来和投资合作,着力打造21世纪海上丝绸之路的重要枢纽,为21世纪海上丝绸之路建设服务。

  平安银行表示,上海自贸区成立一年有余,自贸区的金融创新向外扩围、复制之路已渐次展开,而平安银行此次将三大支持企业“走出去”的业务利器落户广东自贸区,正是看重了自贸区未来的金融创新和发展。

  “三大中心”将充分利用牌照和已有业务优势,紧跟国家自贸区金融扶持政策,围绕自贸区众多“窗口”企业,着力将自贸区分支行打造成为全行离岸金融创新的平台、自贸区商业保理及融资租赁的平台以及跨境结算、资金归集的平台。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌