本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国警方第二届警务实战教官技能比武落幕

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网广州4月21日电(索有为 倪劼)广东省公安厅21日披露,经过5天激烈的比武竞赛,全国公安机关第二届警务实战教官技能比武20日在深圳警校落下帷幕。

  自4月16日以来,针对当前反暴恐形势任务,按照警务实战化要求,全国37支参赛队的222名教官,代表全国近8万名警务实战教官,完成了实战理论知识、手枪快速射击、武器警械使用、反暴恐战法实训和抗压武力推进演练5个项目的实战比武。

  据了解,此次比武是在各地层层选拔、精心备战的基础上进行的,既是对去年以来依法使用武器警械专项训练成果的充分展示,又是对近年来中国警方警务实战训练成效的全面检验。

  在此次比武中,广东警方代表队以183分勇夺团体总分第一名。其中,广东公安代表队在手枪快速射击、武器警械使用和抗压武力推进演练三个单项中获得团体冠军;反暴恐战法实训单项与辽宁公安代表队并列第一;实战理论知识考试单项获得团体亚军;17人次获得单项比武个人一等奖,还被授予优秀组织奖,获奖数为全国之最。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌