本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东自贸区南沙挂牌 粤港澳合作进入新时代

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月22日 10:10     来源:中国新闻网

  

【解说】4月21日上午十点,广东自贸区挂牌仪式在广州南沙行政中心举行,广东省委书记胡春华、香港特别行政区行政长官梁振英,以及广州、深圳、珠海、香港、澳门等多个区域领导代表出席今天的挂牌仪式。

【解说】在启动仪式上,广东省委书记胡春华为广东自由贸易试验区揭牌,广东省省长朱小丹、广州市市委书记任学锋等省市领导,共同为广东自由贸易试验区、广东南沙新区片区等管委会揭牌。

【解说】广东省省长朱小丹在仪式上致辞表示,建设中国广东自由贸易试验区,是党中央、国务院在新形势下,推进改革开放和促进内地与港澳深度合作的重要举措,对于建设21世纪海上丝绸之路的重要枢纽,构建开放型经济新体制,对于促进内地尤其是广东与港澳地区经济深度合作,实现共同发展等都具有重要意义。

【同期】广东省省长 朱小丹

广东自贸试验区毗邻港澳,区位优越,海业特色鲜明。具有广阔的对外开放空间,和巨大的创新发展潜力。中国广东自贸试验区,一定能够建设成为粤港澳深度合作的示范区。“一带一路”建设的战略枢纽和全国新一轮改革开放的先行地。为国家改革开放和现代化建设,做出新的贡献。

【解说】目前,根据广东自由贸易试验区的总体方案,广东自贸区的实施范围达到116.2平方公里,涵盖三个片区,包括广州南沙新区片区,深圳前海蛇口片区以及珠海横琴新区片区。按区域布局划分来看,广州南沙新区片区重点发展航运物流、特色金融、国际商贸、高端制造等产业,建设以生产性服务业为主导的现代产业新高地,和具有世界先进水平的综合服务枢纽。

(记者 崔煜坤 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌