本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

珠海报业文学奖启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 22:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海4月21日电 (冒韪 陈彦儒)“左右杯”珠海报业文学奖启动仪式暨珠海左右创意园首场招商发布会21日在前山启动。

  据珠海特区报社负责人介绍,《珠海特区报》成立30年以来,不仅见证了这座城市的变迁,也始终关注和珠海文艺事业的发展。作为特区报的重要组成部分,文艺副刊一直具有相当大的影响力,鼓励与发掘了大量的优秀本土作家与杰出文学作品。

  该负责人说:“本次与左右创意园强强联手,共同举办‘左右杯’珠海报业文学奖,是希望继续夯实这一片历久弥新的文艺阵地,也以此支持左右创意园在珠海文创事业中发挥更大的作用。”

  “左右杯”珠海报业文学奖具体奖项设置、评选细则将于近日在珠海特区报网站及左右创意园的官方微信平台共同发布。

  位于珠海市香洲区金山二巷的左右创意园,致力于打造以互联网与文化创意相结合的特色产业园区。其原址为积家机械工业有限公司厂房,占地面积13000平方米,建筑面积16000平方米,改造后50%商业配套,50%办公区域,预计于今年6月正式亮相。

  据左右创意园总经理杨潇祎称,左右创意园将通过实地产业项目,与香港生产力促进局行程战略合作,香港的300位科学家将在工业设计、互联网软件工程开发、产品高端制造业、金融业等7领域为进驻珠海左右创意园的企业提供技术支持。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌