本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

强对流天气造访广州 白云机场部分航班延误

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 19:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州4月21日电 (郭军 郑海芹)据广州白云机场通报,受强对流天气影响,广州地区20日迎来今年首场暴雨,白云机场当天部分航班出现延误。

  当天上午10时许,明显的强对流天气开始造访广州,白云机场航班起降短暂受影响后迅速恢复。下午,雷雨云团再次来袭,雨势加大,14:45白云机场启动了航班大面积延误蓝色预案,16时许预案升级为黄色,这也是该机场今年来首次启动航班大面积延误预案。

  截至20日17:00,延误1小时以上出港航班68班,出港航班取消32班,进港航班取消26班,另有6班备降。机场方面已为代理的12个航班旅客安排了住宿休息,为11个航班的旅客安排了餐食。

  白云机场表示,将进一步完善航班大面积航误四级预警机制,根据不同程度的延误启动相应的应急处置措施,及时放行航班、输送滞留旅客;同时将密切配合航空公司,做好不正常航班和旅客的服务。机场方面将通过官方网站、手机app和微信公众号“白云机场发布”及时发布相关信息。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌