本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国黑人嫌犯被捕后颈椎受创身亡 家属称其遭殴打

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:43     来源:中国新闻网

     资料图:当地时间2015年3月9日,美国威斯康星州麦迪逊,示威者“占领”州议会大厦,抗议手无寸铁的19岁黑人青年托尼.罗宾逊遭警察射杀,他当时被怀疑攻击警察。

  中新网4月21日电 据外媒20日报道,美国再有黑人疑犯在被捕期间死亡,一名黑人男子被捕后在警车内仅半小时突然昏迷,随后不治死亡。律师指出,这名嫌犯颈椎八成受损,怀疑遭到警方殴打。

  据报道,美国巴尔的摩25岁男子格雷被4名骑警截查时,企图逃跑失败,警察把他押上警车准备移送警署。

  警察将格雷带上警车,当时他仍然清醒,能够说话。不过,警方在约半小时后突然要求救护员增援,格雷抵达警署后随即送院,日前因颈部严重受创不治身亡。

  家属要求联邦调查局(FBI)及司法部介入调查,并以谋杀罪拘捕涉事警察。巴尔的摩市政府在案发现场附近设有闭路电视,估计当时情况已被录像,律师墨菲要求交出片段。

  近百人前日示威,要求警方提供更多资料。市长布莱克称警方正调查事件,承诺在不妨碍调查的前 提下,向居民公开细节,并追究涉案人士,4名警察已停职,但未知其族裔。

  据悉,格雷2008年起多次涉毒被捕,经常出入监狱,但暂未知他今次涉及的罪行。

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌