本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港区省级政协委员联谊会:支持特区政府推进政改

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:38     来源:中国新闻网

  港区省级政协委员联谊会:坚决支持特区政府依法推进政改

  中新社香港4月20日电(记者 孙自法)港区省级政协委员联谊会20日晚举行第五届理事会就职典礼,当选连任的联谊会主席、会长致辞时表示,港区省级政协委员联谊会支持全国人大常委会关于香港普选行政长官的决定,并称政改是香港的大事,坚决支持特区政府依法推进政改。

  香港特别行政区行政长官梁振英、全国政协港澳台侨委员会主任杨崇汇、中共中央统战部副部长林智敏、中央政府驻港联络办副主任殷晓静、外交部驻港特派员公署副特派员佟晓玲、解放军驻港部队副政委蔡永中等应邀作为主礼嘉宾出席典礼。

  典礼上,梁振英分别向港区省级政协委员联谊会主席陈清霞、会长谭锦球颁发证书。杨崇汇、殷晓静先后致辞,对港区省级政协委员联谊会捍卫“一国两制”和基本法,支持特区政府和行政长官依法施政,为香港繁荣稳定做出积极贡献给予充分肯定,并希望该联谊会今后再接再厉,再创佳绩。

  全国政协委员、港区省级政协委员联谊会主席陈清霞说,港区政协委员将继续发挥沟通联系内地和香港的桥梁纽带作用,推动香港与内地经济文化交流合作进一步向深度和广度发展。

  全国政协文史和学习委员会副主任、港区省级政协委员联谊会会长谭锦球表示,在两轮政改咨询工作中,该联谊会共提交了过千份建议书,支持特区政府推进政改。在今年3月全国政协开幕会上,大会工作报告专门提及港区省级政协委员联谊会,这将激励联谊会以更大的决心和努力,“为国家为香港做出更大的贡献”。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌