本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

首个互联网众筹千亩“海洋牧场”在深推出

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:32     来源:中国新闻网

首个互联网众筹千亩“海洋牧场”推出。 郑小红 摄


首个互联网众筹千亩“海洋牧场”推出。 郑小红 摄

  中新网深圳4月20日消息(记者 郑小红) 中国首个互联网众筹的1000亩“海洋牧场”20日在深圳推出,国内首家专业级的海钓俱乐部亦同时成立,华人世界海钓冠军申炜将出任总教练。

  “海洋牧场”是指在一定海域内,采用规模化渔业设施和系统化管理体制,利用自然的海洋生态环境,将人工放流的经济海洋生物聚集起来,像在陆地放牧牛羊一样,对鱼、虾、贝、藻等海洋资源进行有计划和有目的的海上放养。

  相对于欧美发达国家而言,中国的海洋意识相对薄弱,2015年陆地基建1.2万亿元,而海洋基建极少。新一届中央政府实施的“一带一路”国家级战略,提出了重点发展海洋经济,建设中国海洋黄金经济带。

  在南中国海,香港主办上市公司莱蒙国际以惠州莱蒙水榭湾为依托率先启动“海钓项目”,发展中国海洋旅游和休闲农渔业旅游及海岛旅游。据悉,莱蒙国际已与有关方面签订协议书,将开辟1000亩的海洋牧场用于海洋保育、垂钓及海洋休闲运动。

  中国著名海洋经济研究专家、浙江大学教授王依欣认为,十多年前曾经出现的粗放式的“渔家乐”旅游方式在管理与经营层面经过反思与产业提升之后,又再一次被推到新的高度,利用渔俗文化打造海洋旅游新品牌将成为沿海旅游城市一种新的产业提升选择。

  “海洋牧场”及“海钓俱乐部”的众筹方案策划及实施方筹人谷CEO卢政介绍,此次众筹包含两大板块,海洋牧场权益类众筹,主要围绕1000亩海洋牧场权益;经营场所权益类众筹,主要包括海钓船、酒吧、餐厅、部落、酒店式公寓等场所。

  在同日举行的莱蒙国际蓝海战略创新研讨会上,莱蒙国际与国内著名海钓专家、华人世界海钓冠军申炜举行了海钓俱乐部总教练签约仪式及交匙入驻仪式。申炜表示,海钓在欧美发达国家已有上百年的历史,与高尔夫、马术和网球被列入四大贵族运动之一,而在中国海钓产业则刚刚起步,蕴含着巨大的市场潜力。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌