本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

全球首个桂圆电子交易交收中心在广东高州上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:26     来源:中国新闻网

桂圆交易示意图 梁盛 摄

  中新网茂名4月20日电 (梁盛 赖松万 梁远东)20日,全球首个桂圆电子交易交收中心在广东高州市上线交易。当天,“桂圆在线”全国桂圆电商信息发布门户网站也同步上线。自此,桂圆步入全球电商交易平台,将让更多桂圆行业从业者收益。

  桂圆亦称龙眼,富含蛋白质、维生素及可溶性糖分,具有抗癌、降脂护心、抗衰老、促进发育、增强非特异免疫、补血镇静、美容养颜等滋补功效。

  桂圆交易交收中心由天津电交所设立,今年1月25日落户高州市。据了解,天津电交所是以现货商品及相关服务行业为交易对象的专业化、规范化的创新型交易平台,提供完备的交易交收体系服务于全球现货大宗商品交易,以商品价格指数的形式实现中国优势产业大宗商品的国际话语权和定价权,推动实体产业与金融产业的无缝融合。

  据承办方介绍,桂圆电子交易交收中心上线后,全国各地的桂圆产品,可以以大宗商品的形式进入电商交易平台,以更快的速度、更透明的运作、更高的价格、更现代的方式销售到各地,实现供求有效对接,也将实现桂圆产业与金融产业的无缝融合。因此,各地的桂圆产品生产商可以借助这个平台实现“抱团上市”,提高抗市场风险能力和价格话语权。

  龙眼在高州有着1000多年历史,目前种植面积32万亩,年产量约11万吨,并以品质优异而著称。早在汉代,高州龙眼就已成为重要的贡品,清代年间,高州人开始将龙眼加工成桂圆肉,深受人们喜爱。高州的储良龙眼、双孖木龙眼都荣获“中国国际农业博览会名牌产品”称号,被誉为“中国金牌龙眼”,储良龙眼还被中国农科院果树研究所收入全国优稀桂圆基因库中贮存。2014年9月,高州被中国经济林协会命名为“中国龙眼之乡”。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌