本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东广西警方携手破获制贩毒案 查获毒品110余千克

http://www.gd.chinanews.com    2015年04月21日 10:23     来源:中国新闻网

藏于深山的制毒窝点 警方提供 摄


简陋的制毒工具 警方提供 摄

  中新网韶关4月20日电(李凌 应春明)广东韶关警方20日通报,由公安部禁毒局批准确立的一起跨省制、贩毒案件,经广东、广西警方70多天侦查,终于近日破获。

  警方通报称,该案共捣毁位于广东韶关市翁源县的制毒窝点两个,位于广西玉林市兴业县、广东清远市制毒窝点各一个,先后抓获犯罪嫌疑人45人,缴获毒品氯胺酮110余千克、制毒原料邻酮800千克,制毒原料溴素50瓶,作案车辆13辆及制毒工具一大批。

  警方称,这些制毒窝点藏身于深山人迹罕见之处,平时难以被人发现,也给侦查、抓捕工作带来困难。

  据韶关市警方介绍,2015年1月中旬,该市禁毒支队获悉,一个以惠州籍、增城籍人员为首的制贩毒团伙在韶关翁源县的一处深山中生产盐酸羟亚胺(毒品“K粉”的半成品)。该市禁毒支队立即组织民警对这一案件线索进行研判,发现这是一个有组织的跨省、市制贩毒团伙,该团伙租用翁源龙仙镇李洞村一偏僻果园,并购入大量原材料生产盐酸羟亚胺。

  警方随即组成专案组对该起毒品案开展缜密侦查。因该案团伙网络复杂并涉及广东韶关、惠州、清远等地及广西玉林市,警方成立联合专案组侦办此案。3月2日,公安部禁毒局批准将该案确立为“部目标2015-376”毒品案件。

  据悉,在警方侦查过程中,狡猾的制贩毒团伙成员企图采取租用车辆、使用假车牌、遮阳板挡脸、反跟踪等手段躲避侦查。经过70余天的缜密侦查,警方对整个犯罪团伙的组织架构、人员构成及犯罪情况已基本摸清。

  3月24日,警方获悉翁源县的制造盐酸羟亚胺窝点已生产出成品425公斤,计划运至广西玉林市制造氯胺酮(K粉)。见收网时机成熟,两省警方于3月31日,分别于广东韶关、惠州、广州、东莞、清远及广西玉林两省六市同时展开收网行动,一举打掉了这一特大制贩毒团伙。

  目前,案件正在进一步审理当中。(完)

 



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌